Любовь – это… слезы и анафилаксия, или Какой бывает аллергия на прекрасное чувство

0 375

Фраза из стикеров в жевательных резинках «Любовь – это…» может иметь самые романтичные продолжения. И среди них точно нет варианта «Любовь – это аллергическая реакция». Между тем аллергия на любовь вполне реальна.

Да, романтические отношения могут стать источником аллергии на вашем теле. Например, аллергия на сперму, духи или отдельные ароматы. Или аллергия на цветы, сладости и даже на миленьких плюшевых мишек Тедди. Это все возможно, как, собственно, и аллергия на поцелуй и саму жевательную резинку.

Почему возникает аллергия на жевательную резинку

Причина банальная. Нежелательные реакции может вызвать ментол – основной ингредиент мяты. Он активно используется для придания вкуса. И не только жевательным резинкам, но и конфетам и даже леденцам для горла. 

Причиной раздражения слизистой рта и астматических симптомов также могут быть консерванты и красители в жвачках.

Следовательно, планируя своей второй половинке романтический подарок, не забудьте поинтересоваться, на что он/она имеет аллергию.

Поцелуй – смертельно опасное проявление любви

И это не простое предостережение. Ведь в мире известны случаи, когда аллергия на поцелуй вызывала анафилаксию. Да-да. 

И хотя это была реакция не на само проявление любви, а на еду, которую съел партнер перед поцелуем, суть не меняется. Поцелуй может оказаться смертельно опасным. 

Это вполне вероятно, если ваш любимый или любимая имеет аллергию на еду. Особенно когда болезнь вызывают продукты из топ-14 самых важных аллергенов мира. 

В него входят:

Потенциально каждый из этих продуктов может вызвать анафилаксию.

Если один из пары перед романтическим свиданием употреблял продукт — триггер реакции для другого, остатки аллергена на губах могут вызвать нежелательный ответ организма партнера во время поцелуя. 

Да, вплоть до анафилактической реакции. Как это произошло, например, с американской девушкой с аллергией на арахис. Ее партнер перед свиданием употреблял этот продукт. 

Осторожно, парфюм!

И буквальные слезы любви вы можете вызвать на глазах любимых, если подарите им неудачный парфюм. Ведь аллергию на ароматы никто не отменял.

Ее могут вызывать как натуральные, так и искусственные компоненты духов. Например, эфирные масла или молекулы, синтезированные в лаборатории.

Они могут стать причиной кожных реакций в месте нанесения. Как и шариковые дезодоранты, также способные вызывать аллергию.

Аллергия на слезы

И снова о слезах любви. Аллергия на них — явление редкостное. На планете известно всего до 40 человек с аллергией на слезы. Это разновидность аквагенной крапивницы, или аллергии на воду.

И, хотя  вероятность очень мала, аллергия на любовь может быть вызвана слезами счастья. Чаще аллергия на воду и, соответственно, слезы, поражает женщин.

Аллергия на любовь или на кольцо?

Помнить о риске кожных реакций нужно, и когда выбираете кольцо. Нет ли, случайно, у вашей любимой или любимого реакции на драгоценности? Или бижутерию? 

В этом случае, вероятнее всего, речь будет идти об аллергии на никель. Этот элемент, используемый для производства украшений, – наиболее частый фактор аллергии на металлы.

Впрочем, аллергия бывает и на золото и серебро.

Поэтому перед покупкой драгоценностей стоит аккуратно поинтересоваться у вашей второй половинки, не относится ли она к людям, испытывающим аллергию на украшения. 

Коварный букет

Не менее ответственно нужно отнестись к выбору цветов. Ваша подруга испытывает аллергию на полынь или амброзию? Не стоит дарить ей растения, принадлежащие к семейству астровых. Это хризантемы, астры, ромашки, герберы, георгины, декоративные подсолнухи

Лилейные – нарциссы, лилии, в меньшей степени тюльпаны – тоже могут вызвать реакцию. В частности, аллергию или одышку, из-за тяжелого запаха. 

Кроме них людям с аллергией может быть не показан контакт с сиренью и мимозой.

Романтические сладости: проверяем содержимое коробки с конфетами

Ну и какой же праздник любви без сладостей? Лакомства с кокосовым кремом или стружкой как романтический подарок также могут быть источником аллергии. В частности, у тех, кто имеет аллергию на кокос

Но не только он становится фактором аллергии на сладкое. Реакция на него возникает при употреблении шоколада, конфет и десертов. Прежде всего тех, что содержат ингредиенты из вышеприведенного топа наиболее распространенных пищевых аллергенов:

Такие реакции часто проявляются именно анафилаксией. Но могут вызывать и кожную сыпь, и желудочно-кишечные симптомы.

Аллергия на любовь и алкоголь

Ну какие же конфеты без шампанского! Только прежде, чем покупать его для романтического застолья, узнайте, нет ли у вашей второй половинки непереносимости алкоголя. Именно ее чаще принимают за аллергию на алкоголь.

Шампанское известно способностью вызывать головную боль. А вот красное вино является источником непереносимости гистамина. И все той же головной боли.

Таким образом, аллергия на любовь может поджидать вас и на дне бокала с вином.

И аллергия на секс???

И вот, первая часть любовного квеста пройдена удачно и дело близится к романтической ночи? Самое время позаботиться, чтобы не возникло аллергии на секс.

Вызвать ее могут как презервативы, так и семенная жидкость мужчины. Соответственно, чаще такая аллергия на любовь встречается у женщин. Еще и тех, кому за 30. Ну а подсказкой здесь может послужить наличие у вашей любимой… аллергии на собак.

Да-да, именно аллерген эпидермиса собаки Can f 5 перекрестен с аллергенным белком мужской спермы. 

Аллергия на секс проявляется в виде:

в области половых органов, в том числе половых губ.

А еще аллергия на игрушки

Если во время интима у вашей подруги или друга возникли чихание и заложенность носа, осмотритесь. Может, причина тому – плюшевый медвежонок, стоящий на тумбочке?

Он является источником аллергенных клещей домашней пыли. Это – наиболее частые «жители» мягких игрушек. А также самые частые факторы круглогодичной аллергии.

Ну и сама аллергия на другого человека. Хоть она встречается крайне редко, тоже может испортить праздник. И стать частью ее — аллергии на любовь.

Аллегрия на любовь: что нужно учитывать при подготовке романтического праздника

Конечно, многие из описанных сценариев почти апокалиптические для праздника любви. Или  встречаются не так часто. Но к вопросу выбора цветов, украшений, сладостей и духов все же рекомендуем отнестись ответственно.

Ведь именно металлы, ингредиенты пищи, запахи и пыльца растений — довольно распространенные, можно даже сказать, обычные факторы аллергии. И они, к сожалению, подстерегают нас в совершенно неожиданных местах. 

Поэтому берегите себя и близких. И желаем вам счастья и любви каждый день!

Комментарии
Loading...