Аллергии на мороженое не бывает, есть аллергия на его составляющие

0 3 284

Жизнь человека с аллергией нельзя назвать сладкой. Особенно если симптомы заболевания возникают после того, как вы отведали мороженого. Впрочем, утверждают некоторые специалисты, такого диагноза, как «аллергия на мороженое», в современной медицине не существует. 

Зато есть аллергия на продукты, присутствующие в составе холодного лакомства. И прежде всего — на молоко. А еще точнее — на его белки.

Основные симптомы гиперчувствительности к ним: 

Непереносимость лактозы

Впрочем, проявления со стороны желудочно-кишечного тракта после употребления мороженого могут свидетельствовать не об аллергии на молочные белки, а о непереносимости лактозы. В отличие от аллергии, она обычно проходит с возрастом, и сила ее проявлений зависит от количества съеденного.

Более того, людям с непереносимостью лактозы можно употреблять небольшое количество продукта — такое, к которому они способны выработать толерантность. 

А вот для тех, у кого истинная аллергия на ингредиенты мороженого, такой десерт под запретом.

Аллергия на ингредиенты холодного лакомства

Ведь аллергия на мороженое может быть вызвана любым из его наполнителей. Начиная от фруктов и орехов и заканчивая маковыми зернами и шоколадом. Некоторые из них способны вызвать у человека анафилаксию.

А еще с этим сладким продуктом стоит быть осторожными тем, кто имеет аллергию на холод

Итак, вывод такой.

Если после употребления мороженого у вас возникли симптомы, которые могут свидетельствовать об аллергической реакции, обязательно проконсультируйтесь с врачом-аллергологом. 

Он проведет диагностику аллергии. И лучше всего, если это будет молекулярный тест ALEX. Ведь в его составе — 295 экстрактов и молекул, включая различные аллергены молока, орехов, фруктов. 

Поэтому именно ALEX2 поможет точно установить причину вашей гиперчувствительности и выяснить, на какой компонент мороженого отреагировала иммунная система. 

А поскольку сегодня существует множество видов мороженого, вы сможете найти для себя то, что не будет вызывать аллергических реакций. Даже если это реакция на молоко. Ведь на рынке есть и замороженные соки, и безлактозное мороженое.

Поэтому лакомьтесь на здоровье и наслаждайтесь жизнью. И летом. 

Комментарии
Loading...