Эффективность теста ALEX2® признали медики и фармацевты

459


Молекулярный тест ALEX2 получил диплом Украинского медицинского клуба — первого в стране профессионального объединения врачей всех направлений, провизоров, фармацевтов и других работников здравоохранения. 

Такая награда не просто абсолютно заслуженная, но и вполне закономерная. Ведь сегодня эксперты Клуба констатируют высокий темп роста аллергических заболеваний: от поллиноза до бронхиальной астмы и даже анафилактического шока

Поэтому актуальна необходимость внедрения в рутинную медицинскую практику ранней комплексной диагностики аллергенной чувствительности «к компонентам». Этот метод предусматривает применение отдельных очищенных или полученных рекомбинантным путем аллергенных молекул. В этом его отличие от стандартных тестов, для которых используют экстракты аллергенов из натурального сырья.

Для молекулярного теста ALEX2 используются именно очищенные или рекомбинантные молекулы аллергенов. Поэтому к нему сегодня все чаще обращаются врачи, и не только аллергологи. Тест используют для диагностики педиатры, семейные врачи, оториноларингологи и дерматологи.

Молекулярная диагностика позволяет качественно проводить аллерген-специфическую иммунотерапию. Следовательно, эффективно способствует улучшению состояния и выздоровлению пациентов с полисенсибилизацией к пищевым, респираторным и животным антигенам, с идиопатической анафилаксией и перекрестными реакциями.

Диагностический набор ALEX2 содержит 295 аллергенов (117 экстрактов аллергенов и 178 аллергенных компонентов) и общий сывороточный IgE.

По мнению экспертов УМК, широкая панель, сверхвысокая точность и чувствительность методики позволяют врачу:

  •  сформировать для пациента аллергологический паспорт; 
  • определить причинно значимые аллергены для эффективной аллерген-специфической иммунотерапии
  • назначить действенное лечение;
  • дать рекомендации относительно питания, образа жизни, условий труда и отдыха пациента.

Именно поэтому Украинский медицинский клуб рекомендует многокомпонентный тест-анализатор аллергенов (in vitro) ALEX2® МАКРО ЕРЕЙ Диагностикс ГмбХ (Австрия) как инновационный, универсальный, информативный, удобный инструмент для высокоточной и безопасной диагностики аллергических заболеваний.