Сирень: душистый аллерген

0 2 957

Еще одна родственница маслины и ясеня — сирень (Syringa). Она также принадлежит к семейству оливковых и поэтому ее пыльца тоже аллергенна.

Известно более 2000 сортов сирени. Все мы имели и имеем возможность любоваться ее цветами в мае, иногда в июне.

Сирень

Сирень – листопадный кустарник, который может доживать до ста лет. Ее разноцветные соцветия имеют сильный и приятный аромат. Но тем, у кого наблюдается аллергия на пыльцу сирени и/или ее родственников ясеня, маслины, бирючины, ни в коем случае нельзя нюхать эти цветы.

Инструмент, который поможет определить, вызывает у вас аллергию пыльца сирени или других маслиновых, — тест АЛЕКС. Его диагностическая панель содержит около 300 аллергенных экстрактов и молекул. Это  99,9% всех известных аллергенов.

Вы должны знать: аллергию на пыльцу можно вылечить. Для этого используется метод аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Ее еще называют аллергенной иммунотерапией (АИТ). После курса такого лечения болезнь обычно отступает на много лет, а то и навсегда.

Чтобы лечение было эффективным, для него нужны и препараты высокого качества. В частности, такое имеют аллергены испанской компании Inmunotek, доступные в Украине.

А подобрать для вас оптимальный курс АИТ может только врач.

Комментарии
Loading...