Хотите победить коронавирус? Заботьтесь о себе!

1462


Простые научно обоснованные шаги по повышению иммунитета могут помочь предотвратить инфекцию. Или управлять ею. Хотите избежать COVID-19 или, в случае заражения, сделать ее симптомы совсем легкими? Воспользуйтесь нашими советами, чтобы победить коронавирус.

Почему большинство людей, заразившихся новым вирусом, имеют легкие симптомы заболевания, а некоторые — ни одного? А у других, главным образом стариков и тех, кто имеет хронические заболевания, развиваются летальные пневмонии? Все дело — в уровне иммунной компетенции. То есть способности организма бороться с инфекцией и побеждать ее.

Чтобы усилить защитные функции организма, существуют проверенные методы. Однако, занятые разговорами о необходимости соблюдать ограничения и оставаться дома, мы забываем заботиться о состоянии своей иммунной системы.

Мы стараемся уберечь людей от вируса и вылечить их в случае заражения. но не укрепляем естественные защитные силы организма. 

Изоляция, дистанцирование, мытье рук — все эти эффективные способы избежать влияния вируса крайне важны для предотвращения катастрофической перегрузки системы здравоохранения. Но эта исключительная направленность на один способ борьбы с COVID-19 затмевает другой мощный инструмент — укрепление нашего иммунитета. 

Укрепляем иммунитет через позитивное мышление

Между тем сочетание этих стратегий дает дополнительное время системе здравоохранения. Для того, чтобы выявить и изолировать вспышки заболевания. Чтобы найти достаточно тестов и аппаратов для вентиляции легких, усовершенствовать методы лечения и разработать вакцины.

А вот легкое и кратковременное течение заболевания у конкретного человека уменьшает страдания, вызванные болезнью, и экономит расходы на лечение. Кроме того, позволяет:

  • продуктивнее работать дома тем, кто перешел на удаленную занятость;
  • уделять больше внимания и времени воспитанию детей, которые тоже находятся на карантине;
  • помочь психике адаптироваться к новым необычным обстоятельствам;
  • укрепить коллективный иммунитет, который очень важен для борьбы с любыми инфекционными заболеваниями.

Поэтому, оставшись запертым дома, главное — не поддаваться панике и стрессу. Используйте текущий опыт для переосмысления жизни и поиска в ней новых направлений. 

Ведь позитивное мышление также много значит для корректной работы организма, прежде всего нервной системы. А она через нейрогуморальные механизмы управляет функциями всего нашего тела, в том числе — иммунитетом.

Как еще можно усилить защитные силы организма

Другие простые и доступные всем средства: достаточная продолжительность сна, рациональное питание, умеренная физическая нагрузка и уменьшение потребления алкоголя. 

Еще одним пунктом перечня может стать употребление больших доз витамина С. Он даже включен в рекомендации ВОЗ как одно из средств для поддержания иммунитета. Однако относительно эффективности применения этого витамина существуют противоположные мнения.

  • Так, есть информация, что 1-6 граммов витамина С в день сокращали время пребывания 471 пациента с COVID-19 на аппарате искусственной вентиляции легких на 25 % или даже больше.  
  • Клинические исследования также обнаруживали, что употребление аскорбиновой кислоты может предотвратить развитие пневмонии при гриппе А либо сепсисе или помочь в их лечении.
  • В то же время другие исследователи утверждают: витамин С не способствует повышению иммунитета. Следовательно, не может использоваться в качестве лечебного или профилактического средства. 

Не отвергая мнение первых исследователей и принимая во внимание результаты вторых, приходится констатировать, что для поддержания иммунитета лучше употреблять специально разработанные для этого средства.

Существуют биологические добавки и другие активные комплексы, которые создаются фармацевтическими компаниями на основе результатов научных исследований. Одним из таких препаратов, давно известным на рынке Европы и теперь доступным и в Украине, является «Виусид». Эта биологически активная добавка оказывает иммуномодулирующее, противовирусное и общеукрепляющее действие.

Поднять иммунитет помогают и специально разработанные для этого витаминные комплексы

Итак, идеи для реализации:

Пока защищаетесь от инфекций, не пренебрегайте также укреплением иммунной системы. Ведь именно она помогает нашему организму побеждать вирусы и бактерии. И поможет вам, если понадобится, победить коронавирус SARS-CoV-2.

Чтобы работа иммунитета была сбалансированной, важно не нервничать, высыпаться, уменьшить потребление алкоголя и хорошо питаться.

А еще — укреплять организм физическими упражнениями и применением средств, разработанных специально для поддержки иммунной системы.