Как контролировать астму дома и оставаться на связи с врачом

0 1 475

По причине введения карантина попасть к врачу можно только в случае существенного ухудшения самочувствия. Но астма — заболевание, требующее постоянного контроля. К тому же она относится к факторам риска тяжелого течения СOVID-19. Однако даже во время карантина контролировать астму вполне возможно. Благодаря умной электронике. 

Одним из заболеваний, которые повышают риск смертности в результате заражения новым коронавирусом, является астма. Наличие этой болезни не означает, что человек обязательно заболеет СOVID-19. Однако, если заболеет, коронавирусная болезнь будет протекать тяжелее.

В последние недели для постоянного и одновременно дистанционного наблюдения за состоянием человека с астмой незаменимым стал пикфлоуметр. Это портативный прибор для измерения объема воздуха, который человек может выдохнуть из легких за одну минуту

Впрочем, чтобы контролировать астму, одного только устройства, конечно, недостаточно. Ведь если его данные укажут на ухудшение вашего состояния, без срочной консультации с аллергологом не обойтись. 

Чтобы консультация была доступна даже во время эпидемии, стоит обратиться за помощью к современным технологиям. А именно — к электронному пикфлоуметру «Смарт Пик Флоу» (Smart Peak Flow), который позволяет поддерживать связь с врачом.

Как работает Smart Peak Flow

Эргономичный дизайн «Смарт Пик Флоу» делает его удобным в транспортировке и использовании. А интерфейс программы прибора настолько прост, что управлять им можно интуитивно. Если же возникают трудности, то всегда можно почитать инструкцию на официальном сайте.

Принцип действия Smart Peak Flow базируется на определении максимальной скорости выдоха, который человек может вытолкнуть из легких. При этом умный электронный пикфлоуметр гарантирует более точные результаты измерения, чем его механические аналоги. И эти результаты прибор сохраняет автоматически.

При использовании Smart Peak Flow нужно сделать три измерения. Прибор сохранит большее значение. А результаты теста можно будет увидеть на диаграмме, сравнив их с предыдущими.

В зависимости от того, в какой цветовой зоне диаграммы окажется цифра, определяющая работу легких, вы сможете сориентироваться, есть ли необходимость проконсультироваться с вашим врачом. А если есть — то насколько срочно.

Полученные с помощью Smart Peak Flow данные вы можете отправить своему врачу-аллергологу, подсоединив прибор к смартфону. 

А значит, несмотря на карантин ваша астма будет контролируемой. Даже в период эпидемии и независимо от того, можете ли вы посетить врача.

И не забудьте сказать «прощай» бумажным записям, которые легко потерять. И не всегда точным диаграммам, которые приходится рисовать от руки.

Комментарии
Loading...