В Днепре есть современный аппарат, который позволяет точно установить причину аллергии

0 2 297

«30 мая — Всемирный день борьбы против астмы и аллергии», — о лечении и профилактике этих болезней в пресс-центре Відкритий рассказала главный аллерголог Днепропетровской области и города Днепра, вице-президент Ассоциации аллергологов и иммунологов Украины, заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор Евгения Дитятковская.

По словам Евгении Дитятковской, аллергические заболевания обусловлены генетически. Если болеют родители, у ребенка есть риск повышения содержания общего иммуноглобулина Е. В большом количестве он может вызвать аллергический ринит, как сезонный, так и постоянный. Также есть вероятность возникновения атопического дерматита.

И это так называемые шаги атопического марша. А если эти болезни неправильно лечить, то развивается бронхиальная астма.

«В нашем городе мы создали единственный в Украине Аллергологический центр для детей и взрослых, где есть амбулаторный прием и стационарное лечение, ургентная служба, 24 часа оказывает помощь врач-аллерголог. Здесь есть лаборатория молекулярной аллергологии, кафедра аллергологии, а также женская консультация.

Мы требуем от гинекологов направить к нам беременных, имеющих в анамнезе аллергические заболевания. Помогаем родить без осложнений и следим за новорожденным ребенком. Ведь если один из родителей страдает аллергией, в 25% случаев ребенок будет иметь аллергию, если оба родителя — это 75%», — говорит Евгения Дитятковская.

Относительно сезонной аллергии эксперт назвала 3 пыльцевые волны: деревья, луговые травы и злаки. Для нашего региона характерна третья волна, которая приходится на август-сентябрь.Это период цветения амброзии, полыни, лебеды, подсолнечника, кукурузы и циклахены. 

Поскольку Днепропетровская Медакадемия заключила договор с Венским медицинским университетом о сотрудничестве в сфере молекулярной иммунологии, Днепр имеет все необходимое оборудование. Например, аппарат ALEX позволяет выявить 282 аллергена на молекулярном уровне.

Таким образом, выявляются аллергены и есть возможность составить схему лечения и питания, а также предупредить тяжелые анафилактические реакции у пациента.

Комментарии
Loading...