«СинуСалт» — эффективный носовой душ и заменитель «кукушки» в домашних условиях

0 3 426

Нос — это ворота нашего организма, через которые мы получаем кислород, фильтруем воздух, очищая его от бактерий и пыли. А потому для общего здоровья человека критически важно держать носовые ходы чистыми и свободными. Если же они воспалены, кроме антибиотиков вам понадобится носовой душ. 

И если по какой-то причине вы не можете добраться до больницы, чтобы сделать там эффективную, но малоприятную «кукушку», выход есть. И применить его можно просто в домашних условиях.

Риносинусит — наиболее частое осложнение ОРВИ

В межсезонье, когда холод все никак не сменится теплом, возрастает риск обострения хронических воспалительных заболеваний, в том числе носовых пазух. Поэтому, как показывает практика, «кукушка», которая эффективно лечит воспалительные процессы носовых пазух, нужна многим.

Ведь 25-30 % пациентов, обращающихся к ЛОР-врачу, получают диагноз синусита. Это воспалительный процесс слизистой оболочки носа и околоносовых пазух. Он же является и наиболее частым осложнением острой респираторной вирусной инфекции. 

Считается, что в Украине той или иной формой синусита страдает от 5 до 15 % взрослых и 5 % детей.

И промывание, наряду с антибиотиками, уже давно стало классическим способом лечения воспалительных процессов носа и его пазух. Более того, именно правильно проведенный носовой душ снижает необходимость применения этих не всегда безопасных лекарств у людей, больных хроническим риносинуситом.

Промывание носа: зачем?

Промывание носа рекомендуется и Европейским согласительным документом (EPOS-2020) для лечения  острых и хронических риносинуситов.

Ведь оно обеспечивает не просто увлажнение слизистой оболочки, но и эффективную очистку как носа, так и пазух, и затем вы можете свободно дышать носом.

Но промывание носа не нужно путать с орошением при помощи спреев, поскольку последние обеспечивают только увлажнение. 

Промывание, особенно правильно сконструированной системой, обеспечивает не только увлажнение, но и очищение носа и носовых пазух. Спреи просто не могут достать так далеко.

Назальный душ позволяет удалить слизь, накопившуюся в носовых ходах. То есть очищает носовую полость от корки и назального секрета. В свою очередь, очищение и открытие назальных ходов приводит к улучшению самочувствия пациента.

Еще одна важная функция ринодуша, о которой знают, как правило, только врачи — влияние процедуры на рецепторные окончания тройничного нерва. Промывание вызывает рефлекторный спазм сосудов, которые высвобождают лишнюю жидкость. Следовательно, уменьшается отек и улучшается носовое дыхание.

Кроме того, очищение носа с помощью назального душа — замечательная подготовка слизистой оболочки к следующему этапу лечения аллергического ринита. Во время него врач назначает местные препараты, призванные снять аллергическое воспаление слизистой носа. 

Носовой душ также полезен:

  • после воздействия загрязненной окружающей среды — раздражителей, загрязняющих веществ, пыли, аллергенов и др .;
  • перед операционными вмешательствами и после них, ведь он способствует процессу заживления.

Какой должна быть эффективная процедура

Промывание носа устраняет синдром постназального затекания слизи и связанный с ним хронический кашель. Улучшает состояние, если у человека диагностируются назальные полипы и бронхиальная астма.

Именно промывание носа — основная задача процедуры, которую в народе называют «кукушка». Во время процедуры больной принимает удобное положение. В один носовой ход вливается теплый раствор антисептической жидкости. Из второй ноздри жидкость отсасывается ЛОР-устройством. Вместе с ней отходят гнойные выделения из носовых ходов. 

Впрочем, пациентам часто приходится промывать себе нос самостоятельно: из-за недоступности или удаленности больниц, невозможности поехать туда каждый день для получения процедур, особенно если в семье есть маленькие дети.

И здесь ключевым моментом является не только правильность проведения процедуры, но и система, с помощью которой промывается нос. Именно она и определяет эффективность лечения в домашних условиях.

«СинуСалт» — эффективная система для промывания носа дома

И для того, чтобы эффект от применения процедуры был как можно выше, критически важно правильно выбрать систему для ирригационной терапии.

 

Такова система «CинуСалт», которая успешно заменяет «кукушку» в домашних условиях.

Это единственный в Украине препарат, содержащий ксилитол. Этот натуральный сахарный спирт имеет доказанную клиническими исследованиями эффективность в лечении риносинуситов. 

Применение этого компонента рекомендуется EPOS-2020 при хронических синуситах. Эффективность ксилитола имеет высокий уровень доказательности

Он разжижает слизь, обладает антибактериальным и бактериостатическим эффектами, после промывания улучшает работу мукоцилиарного клиренса.

Также раствор «СинуCалт»:

  • обладает антибактериальным и бактериостатическим действием;
  • обладает антиадгезивными свойствами против бактерий и вирусов;
  • уменьшает вязкость слизи;
  • производит увлажняющее действие, предотвращая сухость слизистой.

Кроме ксилитола, раствор для промывания носа «СинуСалт» содержит соли:

  • натрия хлорид,
  • калия хлорид,
  • кальция хлорид,
  • натрия бикарбонат.

Концентрация солей является изотонический и подобна той, что присутствует на слизистой оболочке носа и околоносовых пазух. 

Поэтому «Синусалт», в отличие от капель в нос (сосудосуживающих препаратов) и интраназальных глюкокортикостероидов, не имеет ограничений по длительности использования.

Раствор также не содержит латекса и консервантов, следовательно, безопасен для людей с аллергическими проявлениями. Более того: при аллергическом рините промывание носа системой «СинуСалт» перед применением глюкокортикостероидов повышает их эффективность.

«СинуCалт»: не только эффективно, но и выгодно

В комплекте с бутылкой «СинуСалтf» идут 26 сашет, которых хватает на проведение 26 процедур. И если подсчитать цену «кукушки» и курса ее проведения, а также деньги и время, потраченные на дорогу к врачу, то покупка «СинуCалта» на его официальном сайте создает пациенту значительную экономию.

Но это еще не все преимущества системы «СинуСалт»:

  • Большой объем жидкости в ней (250 мл) делает промывание клинически эффективным.
  • Гибкая бутылка позволяет осуществлять процедуру в физиологическом положении, когда голова находится ровно по центру тела и расположена прямо. Так минимизируются риски попадания оросительной жидкости в среднее ухо и развития отита.
  • Давление жидкости легко контролируется вручную.

Итак:

Основная функция верхних дыхательных путей — увлажнение, согревание и очистка воздуха. Эта функция нарушается при развитии риносинусита.

Орошение носа и носовой душ отличаются механизмами действия и имеют разную эффективность.

Система для промывания носа «СинуСалт» — уникальный продукт в Украине, который позволяет проводить именно носовой душ.

«СинуСалт» содержит ксилитол, эффективность которого в лечении хронических риносинуситов доказана клиническими исследованиями. Применение ксилитола рекомендуется Европейским согласительным документом по лечению риносинусита и назальных полипов.

Комментарии
Loading...