Коронавирус нейтрализуется глицирризиновой кислотой. А содержит ее «Виусид»

0 843

Перечень препаратов, которые используют, чтобы лечить COVID-19 как в стационарах, так и в домашних условиях, постоянно меняется и расширяется. Ученые создают новые лекарства. И, кроме новейших химических соединений, обращают внимание и на вещества, которые издавна используют в народной медицине.

Одним из таких веществ является экстракт корня солодки. Его полезные свойства известны китайским врачам на протяжении нескольких тысячелетий. Целебное воздействие солодки на организм настолько мощное, что в восточной медицине ей отведено главное место. При том, что знаменитому корня женьшеня — только третье

Чем полезен корень солодки

Основной и самый активный компонент корня солодки — глицирризиновая кислота. Это соединение обладает ярко выраженным противовирусным эффектом. Заключается он в активном подавлении главной протеазы — белка, который синтезируется вирусом, попавшим в клетку человека. 

А главной эта протеаза называется потому, что запускает механизм дальнейшего многократного синтеза вирусных частиц уже в наших клетках. То есть обеспечивает размножение вируса в человеческом организме. 

Именно подавление главных протеаз вируса, как считают ученые, — наиболее реальное и перспективное свойство, которое должны иметь, в частности, антикоронавирусные лекарства. 

Поэтому ученые ищут механизмы и молекулы, способные подавлять главные протеазы SARS-CoV-2. И таким образом предотвращать увеличение количества вирусных частиц в нашем организме.

Поэтому, если раньше в медицине широко использовались свойства глицирризиновои кислоты подавлять различные штаммы гриппа, вируса простого(Herpessimplex) и опоясывающего герпеса (Varicellazoster), вируса папилломы человека (Humanpapillomavirus) и цитомегаловируса (Cytomegalovirus), то теперь их активно тестируют и для нового коронавируса.

И, как недавно выяснили ученые, водный экстракт корня солодки также активно работает и против SARS-CoV-2. В ходе эксперимента под влиянием глицирризиновой кислоты уровень РНК коронавируса в клетке существенно снизился.

Хотя исследования антиковидных свойств корня солодки продолжаются, ученые уже сегодня отмечают: это вещество благодаря мощной противовирусной и противовоспалительной активности является прекрасным кандидатом для создания на его основе эффективных и безопасных лекарств против COVID-19.

Пока зарубежные исследователи находятся в дальнейшем поиске, украинцы уже могут защитить организм от воздействия различных корона- и других вирусов. Ведь на отечественном фармацевтическом рынке появился «Виусид»

«Виусид» — мощный БАД

Эта биологически активная добавка уже не первый год успешно применяется в комплексной терапии вирусных гепатитов, герпеса, цитомегаловируса, гриппа. А с этого года — еще и для того, чтобы лечить COVID-19.

Основой и главным действующим веществом «Виусида» является упоминавшаяся выше глицирризиновая кислота. Кроме нее в состав препарата входят аскорбиновая (витамин С), яблочная, лимонная и фолиевая кислоты, аргинин и цинк, которые прошли электрохимическую активацию.

Кроме того, «Виусид» содержит цинк, который тоже способствует активной работе иммунной системы. Этот минерал, действуя в комплексе с витаминами, также улучшает состояние кожи и волос.

Благодаря такому сочетанию активных компонентов терапевтическое действие составляющих «Виусида» усилилось в несколько раз. Как следствие, употребление этого препарата в значительной степени тормозит синтез в нашем организме цитокинов.

А резкое увеличение количества этих молекул называется  цитокиновым штормом. И именно это состояние является одной из причин тяжелого течения COVID-19. 

Преимущества «Виусида» еще в том, что применять его можно и с лечебной, и профилактической целью. И взрослым, и даже детям. Но прежде чем начать прием добавки, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

Комментарии
Loading...