«Эпиген»: новое слово в борьбе с вирусами

0 2 724

Птичий грипп. Свиной грипп. Просто грипп. Коронавирус. Вирус обычного ОРЗ. Названий много, но главный вопрос, который возникает, когда слышишь их, один: как уберечься от вирусов?

Вакцины? Конечно. Но от того же коронавируса их на сегодня еще не существует. К тому же вакцинация не дает стопроцентной гарантии, что вы не заболеете. Она только предотвращает развитие осложнений.

Проблема заключается еще и в том, что вирусы очень сложно выделить в чистом виде. Они быстро исчезают из свободного пространства клетки, проникая в человеческую ДНК и заставляя уже наш геном производить собственные вирусные белки. 

А еще вирусы постоянно мутируют, то есть в их небольшом, но пластичном геноме все время возникают изменения. И, уловив какую-то из модификаций вируса и разработав вакцину против нее, ученые не могут гарантировать, что уберегли вас от остальных мутантных штаммов. Это усложняет процесс создания вакцин и противовирусных препаратов.

Поэтому количество вирусов, против которых сегодня можно сделать прививку, незначительно по сравнению с количеством тех, с которыми нам приходится ежедневно сталкиваться, подвергая себя опасности быть инфицированными. 

Как укрепить иммунную систему

Соответственно, главная задача, которая встает перед каждым из нас, — совершенствовать способность иммунной системы распознавать любые вирусы и давать им отпор, пока ученые ищут средства борьбы с конкретным вирусом.

Достижению этой цели и способствует линейка препаратов «Эпиген Иммуно». Ее главным компонентом является экстракт корня солодки голой. О ее целебных свойствах известно уже не одну тысячу лет. Недаром среди растений, которые сегодня используются в восточной медицине, именно солодка занимает первое место, в то время как знаменитый корень женьшеня — третье.

Активный компонент корня солодки — глицирризиновая кислота, которая обладает выраженным противовирусным эффектом. Он заключается в активном воздействии, направленном на подавление репликации, то есть самовоспроизведения ДНК- и РНК-вирусов, увеличения их количества в нашем организме. 

Речь, в частности, идет о различных штаммах гриппа, вируса простого (Herpessimplex) и опоясывающего герпеса (Varicella zoster), вируса папилломы человека (Humanpapilloma virus) и цитомегаловируса (Cytomegalovirus).

Кроме того, глицирризиновая кислота имеет гепатопротекторные свойства, что делает ее эффективной в лечении вирусного гепатита С. Впрочем, в «Эпигене Иммуно» используется не обычная глицирризиновая кислота, а модифицированная на молекулярном уровне во французской лаборатории, которая производит препарат.

Что входит в состав препарата

Другие компоненты «Эпигена Иммуно»:

  1. Глюкозамин. Обладает противовоспалительным эффектом и способствует восстановлению соединительной ткани. Существуют данные о способности глюкозамина снижать риск смерти от легочных заболеваний.
  2. Глицин. Имеет цитопротекторное (то есть направленное на защиту клеток) и противовоспалительное действие. Способен снижать токсическое воздействие некоторых препаратов на почки и печень. Уменьшает психоэмоциональное напряжение и чувство тревоги и страха.
  3. Аргинин. Относится к иммуноактивным питательным веществам. Диета, обогащенная аргинином, благодаря снижению частоты послеоперационных инфекционных осложнений эффективна при сепсисе у критически больных пациентов, а также при различных хирургических вмешательствах. Как и глицин, аргинин ускоряет процесс восстановления ткани печени.
  4. Цинк. Имеет иммунорегулирующие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Участвует в инициации иммунного ответа организма и в заживлении ран.
  5. Кальций. Необходим для формирования костей, зубов и нормальной свертываемости крови.
  6. Фолиевая кислота, витамины В12 и В6. Эти элементы играют ключевую роль в поддержании структуры ДНК. Кроме того, фолиевая кислота снижает риск повреждения печени. Витамин В6 предотвращает развитие фиброза ее ткани.
  7. Кальция пантотенат – составляющая коэнзима А, ответственного за детоксикацию чужеродных для организма химических веществ. 
  8. Витамин С – важный антиоксидант. Способствует процессам восстановления и имеет иммунокорректирующее действие.

Благодаря этим составляющим «Эпиген Иммуно» незаменим для профилактики вирусных инфекций в период эпидемий, а также в комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний. 

Кроме того, гепатопротекторные свойства препарата помогают обезопасить печень во время антибиотико- и противовирусной терапии при различных заболеваниях.

Защита для местного иммунитета

Если «Эпиген Иммуно» применяется для укрепления общего иммунитета, то комплекс «Эпиген Интим» способствует улучшению иммунитета местного. Гель и спрей «Эпиген Интим» успешно применяются в лечении и профилактике вирусов герпеса и вируса папилломы человека (ВПЧ) — основной причины развития рака шейки матки.

Последний факт особенно важен, учитывая то, что вакцинация от ВПЧ, как правило, проводится несвоевременно и не защищает от всех штаммов вируса. Кроме того, хирургические методы разрушения кондилом не являются достаточно эффективными, поэтому после их применения вирус может оставаться в здоровых тканях. 

Подробнее о показаниях и особенностях применения препаратов линии «Эпиген» и о том, как уберечься от вирусов с их помощью, вам расскажет ваш врач. Кстати говоря, по мнению разработчиков, эти лекарства не имеют никаких побочных эффектов.

Комментарии
Loading...