В лечении COVID-19 помогает «Виусид»

0 2 283

Эпидемия коронавирусной болезни продолжается в мире уже шестой месяц. И специфическое лечение COVID-19 пока не найдено. Но ряд результатов клинической практики доказал действенность в борьбе с болезнью традиционной китайской медицины (ТКМ).

Так, Pharmacological Research сообщает, что в 102 легких случаях коронавируса у пациентов, лечившихся методами ТКМ:

  •  клинические симптомы заболевания исчезали на два дня быстрее;
  •  температура приходила в норму на 1,7 дня раньше; 
  • пребывание в стационаре сокращалось на 2,2 дня. 

Также более чем на два дня уменьшился срок пребывания в стационаре и пациентов с тяжелой формой COVID-19. 

Что помогает одолеть коронавирус

Немалая заслуга в ускорении выздоровления принадлежит Glycyrrhiza glabra, или лакрице, более известной в Украине как солодка. Это растение, точнее его корень, издавна используется в традиционной китайской и не только медицине. С его помощью лечат язвенную болезнь, гепатит С, заболевания легких и кожи.

И уже в ходе клинических и экспериментальных исследований ученые доказали, что корень солодки обладает противовоспалительным, противовирусным, противомикробным, антиоксидантным, противораковым, иммуностимулирующим, гепатопротекторным и кардиозащитным свойствами. Их обеспечивают вещества, содержащиеся в растении. 

Это, в частности, тритерпеновые сапонины, флавоноиды, изофлавоноиды и халконы. Но основной и самый мощный компонент корня солодки — глицирризиновая кислота.

Именно она является главным активным веществом «Виусида» — биологически активной добавки, которую уже не один год применяют в комплексной терапии вирусных гепатитов, герпеса, цитомегаловируса, гриппа, а также COVID-19.

Так, в Украине «Виусид» прошел апробацию в клиниках Института экологии и медицины, Киевском городском центре клинической иммунологии, Днепропетровской государственной медицинской академии и клинике детских инфекций Национального медицинского университета им. Богомольца. 

Как отмечают отечественные ученые, глицирризиновая кислота обладает выраженным противовирусным действием на ДНК и РНК вирусы. К ним относится и коронавирус, повлекший эпидемию COVID-19. 

А другие составляющие диетической добавки, в частности аскорбиновая (витамин С), яблочная, лимонная и фолиевая кислоты, аргинин, фосфат цинка, были подвергнуты молекулярной электрохимической активации. 

Благодаря такому воздействию терапевтическое действие этих компонентов было усилено в несколько раз. Это обеспечивает, в том числе, и уменьшение синтеза противовоспалительных цитокинов. Между тем, как показывают исследования, именно так называемый цитокиновый шторм в некоторых случаях становится причиной смерти от COVID-19. В том числе — и среди молодых пациентов.

Вот почему очень важен тот факт, что применять «Виусид» можно без ограничения возраста, даже детям. Но прежде чем начать принимать эту добавку, желательно проконсультироваться с врачом.

Комментарии
Loading...