Бирючина: угрожает аллергией жителям городов в апреле — мае

0 2 306

Бирючину (Ligústrum) в Украине часто используют как декоративное растение при формировании живых изгородей, поэтому ее пыльца может вызывать симптомы аллергии у жителей городов.

Бирючина

Бирючина растет в Европе, Северной Африке, Азии и в Австралии. В Европе наиболее распространена дикая или обычная бирючина (LigustrumvulgareL.). У нее жесткие прямые ветки с серо-коричневой корой, усеянной маленькими коричневыми чечевичками.

Цветет бирючина с апреля по июнь. Ее цветки образуют метелки белых и кремовых оттенков.

Инструмент, который поможет определить, вызывает ли вашу аллергию именно пыльца бирючины, — тест АЛЕКС. Его диагностическая панель содержит около 300 аллергенных экстрактов и молекул. Это  99,9% всех известных аллергенов.

И главное: аллергию на пыльцу можно вылечить. Для этого используется метод аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Ее еще называют аллергенной иммунотерапией (АИТ). После курса такого лечения болезнь обычно отступает на много лет, а то и навсегда.

Чтобы лечение было эффективным, для него нужны и препараты высокого качества. В частности, такое имеют аллергены испанской компании Inmunotek, доступные в Украине.

А подобрать для вас оптимальный курс АИТ может только врач.

Комментарии
Loading...