Безопасен ли секс во время пандемии COVID-19?

0 1 202

Когда многие супружеские пары находятся в своих домах 24 часа в сутки, такая физическая близость может привести к увеличению сексуального влечения, а за ним — и активности. Поэтому возникает вопрос о том, насколько безопасен секс во время пандемии COVID-19. 

И этот вопрос актуален для всего мира, ведь заражение вирусом SARS-CoV-2 уже зарегистрировано почти в 200 странах.

Половой акт во время вспышки COVID-19 — это безопасно?

Половые сношения не запрещены незараженным партнерам, соблюдающим самоизоляцию, говорят эксперты американской сети News of Medical and Life Sciences. 

Фактически половой акт может помочь снять некоторую тревогу и стресс и сблизить партнеров.

Эксперты предупреждают: если один из партнеров имеет положительную реакцию на COVID-19, секса следует избегать. Рекомендуется изолировать зараженного человека от любых контактов с неинфицированными членами семьи и партнерами. 

Возможна ли передача SARS-CoV-2 от одного человека к другому половым путем?

До сих пор нет никаких признаков того, что SARS-CoV-2 может передаваться от одного человека к другому во время полового акта. 

Эксперты считают, что передача происходит контактным и воздушно-капельным путем. То есть через непосредственный контакт и/или капельки воздуха, содержащие вирусы и образующиеся при чихании и кашле.

Нет никаких подтверждений того, что SARS-CoV-2 может передаваться вагинальным или анальным путем. Но возможна передача вируса через оральный секс. Кроме того,  вирус способен передаваться с зараженной слюной, а поцелуи — популярная практика во время секса. 

Вирус также может передаваться, когда неинфицированный человек контактирует с поверхностями, загрязненными содержащими SARS-CoV-2 каплями

Тем, кто находится в самоизоляции более 14 дней, безопасно заниматься сексом. Но помните, что каждый раз, когда кто-то выходит из дома, он может заразиться вирусом.

 Вам нужно будет заново переустанавливать 14-дневный период, если кто-то из вас сконтактирует с человеком, у которого обнаружили коронавирус. Или если у партнера появятся симптомы.

Эксперты отмечают: заниматься сексом с тем, кто был в контакте с человеком, зараженным COVID-19, — табу.

А Департамент здравоохранения США в своей новой брошюре о сексе во время пандемии COVID-19 даже советует обходиться без партнеров. В руководстве говорится: «Вы — ваш самый безопасный сексуальный партнер. Мастурбация не распространит COVID-19, особенно если вы моете руки (и любые секс-игрушки) с мылом и водой в течение не менее 20 секунд до и после секса ». 

Важно также помнить, что вирус SARS-CoV-2 был обнаружен в кале.

Можно ли использовать секс-игрушки? Как убедиться, что они не передают инфекцию?

Применяются обычные правила использования секс-игрушек и содержания их в чистоте. Все секс-игрушки необходимо мыть с помощью мыла и воды. Это поможет предотвратить появление некоторых инфекций, передающихся половым путем.

Можно ли устанавливать половые отношения с новыми партнерами во время пандемии COVID-19?

В большинстве стран мира люди изолированы в собственных квартирах. И по этой причине не могут встречаться с новыми партнерами. Именно сейчас по причине физического дистанцирования меньше людей будут заниматься сексом.

Другие формы связи для секса, включая секстинг, откровенные видеозвонки, мастурбацию и эротику, все еще можно практиковать и наслаждаться ими. Нынешние времена могут быть идеальными для знакомства с потенциальными партнерами через социальные сети или общения по телефону.

Поставьте на паузу личные встречи. Видеосвидания, секстинг или видеочаты сейчас могут быть для вас оптимальным вариантом.

А как уберечься от вируса, есть ли защита?

Критически важным во время пандемии, и для занятий сексом также, становится укрепление иммунитета. Ведь именно иммунная система часто защищает нас от размножения вирусов и бактерий в организме. 

Поэтому препараты для укрепления иммунитета особенно актуальны во время пандемии.

Как, например, проверенный временем «Виусид», доказавший свою эффективность за многие годы клинических исследований и практического применения пациентами.

Другое средство, которое оздоровит микрофлору влагалища и защитит ее от вирусов, — «Эпиген-интим». Этот гель создан для ежедневной заботы об интимных частях тела.

 

Комментарии
Loading...