«Виусид» вышел в лидеры продаж антивирусных препаратов. Потому что врачи ему доверяют, а пациенты выздоравливают

0 655

Viusid (Виусид) не является лекарственным средством. Это биологически активная добавка, имеющая иммуномодулирующее, противовирусное и общеукрепляющее действие. Но именно она вошла в топ препаратов, которых в первом квартале 2020 г. больше всего продали по рецептам в соседней Молдове. 

Рекламе можно доверять. А можно и не доверять. Но если на препарат, который рекламируется, врачи выписывают рецепты, это означает, что он действительно заслуживает доверия.

Внимание иностранных врачей к «Виусиду» не случайно. Ведь основой этого БАДа является глицирризиновая кислота — вещество, разрушающее ДНК и РНК вирусов. И, в частности, коронавируса, вызвавшего эпидемию COVID-19.

Состав БАДа и его влияние на организм

Главным природным источником этой кислоты является корень растения, известного в Украине как солодка. На протяжении нескольких веков она успешно используется в традиционной китайской медицине. 

И, как установили современные ученые, применение глицирризиновой кислоты помогает уменьшить тяжесть симптомов коронавируса. В частности, снизить риск развития цитокинового шторма и подавлять его активность. Это состояние — одна из главных причин смертности от COVID-19 молодых людей, не имевших хронических заболеваний. 

Доказано, что глицирризин может уменьшить тяжесть инфекции на двух стадиях процесса, вызванного COVID-19:

  • Во-первых, блокировать количество точек входа вируса в организм, от чего напрямую зависит тяжесть течения заболевания. 
  • Во-вторых, как уже было отмечено выше, обеспечить противовоспалительный механизм.

Кроме того, «Виусид» содержит комплекс витаминов группы B, а также витамин С и цинк, которые назначаются при коронавирусной болезни. Поэтому, принимая с первых дней болезни Viusid, вы в одном саше получаете целый комплекс средств, которые будут поддерживать вас во время инфекционного процесса и помогут организму с ним справиться. 

Среди этих средств есть и глюкозамин, который способствует более быстрому восстановлению тканей, поврежденных вирусным воспалением.

Клиническая практика борьбы с коронавирусной болезнью на примере выздоровевших пациентов уже доказала эффективность «Виусида». Ведь он помог пережить инфекцию коронавируса и молодым, и тем, кто старше 80 лет.

Еще одним преимуществом «Виусида» является то, что, в отличие от многих препаратов, употреблять его могут даже дети. Это подтверждают и украинские ученые. Препарат успешно прошел апробацию в клиниках Института экологии и медицины, Киевском городском центре клинической иммунологии, Днепропетровской государственной медицинской академии. 

Хотя БАД и не является лекарством, его применение требует предварительной консультации специалиста.

 

 

Комментарии
Loading...