Как помочь организму защититься от вирусов и бактерий

0 1 004

Один из путей попадания опасных микроорганизмов и аллергенов внутрь человеческого организма — ротовая полость. Поэтому не случайно природа превратила ее слизистую оболочку в настоящую линию защиты: она первой должна останавливать заболевания, вызванные вирусами, бактериями и аллергенными белками. 

При этом важное значение для регуляции иммунных реакций имеют эпителиальные клетки слизистой оболочки рта. Они могут одновременно и действовать как начальные датчики опасности, и играть решающую роль в определении иммунных реакций на патогенные микроорганизмы и аллергены.

Еще одна функция эпителиальных клеток слизистой оболочки — подавление побочной иммунной реакции клеток, которая может возникнуть во время обезвреживания опасных вирусов или бактерий, а следовательно, снизить способность организма сопротивляться им.

Более того: для лиц со сниженным иммунитетом обычны рецидивирующие инфекции дыхательных путей. К тому же антибиотики, применяемые для их лечения, очень быстро вызывают привыкание микроорганизмов и их нечувствительность к антибактериальным препаратам.

Что поможет стимулировать иммунитет

Избежать формирования резистентности бактерий и повысить иммунитет, чтобы он помогал обезвреживать опасные микроорганизмы, может «Бактек». Это сублингвальная мукозальная вакцина, которая имеет форму спрея и действует как раз на слизистой оболочке ротовой полости.

Эффект «Бактека» подтвержден научными исследованиями: препарат показал эффективность в лечении и рецидивирующих инфекций дыхательных путей, и тонзиллита. На фоне его применения люди с хроническими рецидивирующими ангинами смогли обойтись без удаления миндалин.

Кроме того, была доказана эффективность препарата и для стимуляции иммунитета кишечника.

Ведь под влиянием «Бактека» происходит активизация различных цепей иммунной системы и ее стимуляция не только в ротовой полости, но и в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, повышается синтез защитных IgA на слизистой оболочке рта. 

При этом благодаря нормализации ответа со стороны эпителиальных клеток снижается риск возникновения чрезмерной реакции иммунной системы на бактерии и вирусы.

Это особенно актуально для тех, кто страдает аллергическими заболеваниями. Ведь в основе аллергических реакций, как известно, лежит именно гиперчувствительность организма к внешним факторам.

Благодаря «Бактеку» реакция иммунитета, который распознает опасные микроорганизмы и вирусы как аллергены, подавляется. То есть иммунная система правильно реагирует на них — как на инфекцию, а не как на аллерген. 

Поэтому ответ организма на опасность со стороны вирусов и бактерий оказывается адекватной и способствующей скорейшему и полноценному выздоровлению.

Определить, нужен ли вам препарат «Бактек», а также подобрать способ его применения и дозу может только врач. Поэтому не медлите с обращением за помощью. Особенно в дни, когда заболевания, вызванные вирусами и бактериями, особенно активно распространяются.

Комментарии
Loading...