Что следует учитывать, покупая препарат с ферментом ДАО (диаминоксидазой)

0 3 045

Как оказалось, не все препараты, в составе которых заявляется фермент диаминоксидаза (ДАО), действительно обладают нужными ферментными свойствами. Поэтому европейские аллергологи издали для пациентов рекомендации по правильному подбору средств, с помощью которых можно лечить непереносимость гистамина.

Итак, согласно этой инструкции:

  1. Производители должны указывать все ингредиенты на этикетке. На этикетке ДАО-препарата как основной компонент обязательно указывается фермент диаминоксидаза. Продукт, который утверждает, что обладает ДАО-активностью, должен содержать ДАО в числе ингредиентов.
  2. Этикетка должна гарантировать «гастростойкость» таблетки или капсулы и заявлять об этом. Дело в том, что фермент ДАО чувствителен к pH желудка. Соответственно, активный ингредиент ДАО должен покрываться защитным слоем, устойчивым к желудочному соку. Это обеспечит высвобождение фермента в двенадцатиперстной кишке, где он должен быть активным для метаболизма гистамина.
  3. Дефицит ДАО является нарушением обмена веществ. Поэтому рекомендуется, чтобы средство, предназначенное для борьбы с расстройствами и приобретенными патологиями, было внесено в категорию продуктов питания специального медицинского назначения. Ведь именно такой уровень европейского признания гарантирует клинические и научные доказательства эффективности продукта. Того, что простые пищевые добавки, наоборот, гарантировать не могут.
  4. Упаковка ДАО-препарата должна содержать исчерпывающее описание или руководство пользователя. Потребителю предоставляются сведения о: составе средства, рекомендованной суточной дозе, несовместимости, побочных эффектах и другие значимые данные.
  5. На упаковке производитель должен указать: информацию о пищевой ценности продукта, номер партии и срок годности.

Итак, выбирая фермент ДАО в сети, не ошибитесь с выбором. 

 

 

Комментарии
Loading...